Леда Атомика

Тень медленно скользит по пьедесталу,
Ложится на песок внутри картины.
Влюбленный Сальвадор рисует Галу,
Что нежится в объятьях лебединых.
Она обнажена, она желанна,
И, словно бы от ветра укрывая,
Полоску моря - синего лавсана -
Художник за спиной ей расправляет.
Мир, осознавший ужас Хиросимы,
Уже не станет прежним, не надейся.
Не будет больше атом неделимым -
И на холсте предметы в виде взвеси.
Парят и не касаются друг друга
Скорлупка, постамент, угольник, книга...
Но хоть улыбка Галы близорука,
Для Сальвадора Леда светлолика.

Завороженный Бог следит за танцем
Холста и кисти дерзкого испанца.


Рецензии
Застывшие мгновения картины,
Ожили вдруг в сознании моём,
И Сальвадор с улыбкой властелина,
Мне сердце кистью, пробивает как гвоздём...

Хортов Дмитрий Николаевич   01.11.2021 22:01     Заявить о нарушении
Отлично сказано!

Вера Сергеевна Бутко   05.11.2021 05:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.