Твой юбилей, Сергей Есенин, был вчера...
Сгребет их все в один ненужный ком…
Скажите так… что роща золотая
Отговорила милым языком."
Твой юбилей, Сергей Есенин, был вчера.
Лей слёзы, лей же, дождь осенний. Уж с утра
Промок от слёз прекрасный лиственный наряд...
Ну, а костры рябины красной всё ж горят,
Как и стихи твои, уж сотню лет подряд
Не комом, милым языком нам говорят.
4 Октября 2020
Свидетельство о публикации №120100500978