Холостой

Ещё немного и сгорю,
Не написав хорошей книги.
И никого я не люблю -
В ответ на подлость и интриги.

Дурачит время новизной,
Терзая прошлою обидой.
Но хорошо, что холостой -
Возьму и в ночь из дома выйду.

На небе звезды, как значки
На тёмном плюшевом завесе.
А друг купил себе очки
И не теряет больше в весе.

Я во дворе за кругом круг
Вдыхаю чистые мгновения.
Ты береги здоровье, друг,
Пусть будет что-то и везение!

16.08.20


Рецензии