Ты разгонишь все тучи

Вот, дурная порода:
Вновь накаркала дождь.
Нет хорошей погоды;
Обыщись - не найдёшь.

То пожар - не потушишь,
То затопит водой...
Заскучавшую душу
Погнала за мечтой

За моря, за туманы,
В неизвестную даль,
Где гуляют обманы,
Завернувшись в печаль.

Я себе из мечтаний
Тку красивый ковёр:
С соловьями, цветами,
Где любовь, до сих пор.

Я любовные нити
В свой ковёр заплела
И тебя, по  наитию,
В чаще леса нашла.

Ты ведь лучший из лучших,
Ты прекрасней мечты!
Кто разгонит мне тучи?
Ты, единственный, ты!


Рецензии