Осенняя берёза

Не торопится в зиму берёза.
Всё хранит золотой свой убор.
Видно, осени сладкие грёзы
Согревают её до сих пор.

По утрам, заглянув в мои окна,
Осветившись рассветным лучом,
Ты, как друг, что зашёл ненароком,
С засиявшим улыбкой лицом.

Выйду из дому ветреным полднем,
Полюбуюсь убранством её.
- Солнце, ты мне желанье исполни:
Отгони от неё вороньё.

В золотом ли наряде осеннем,
Изумруде ли мягком весны,
Ты души моей отдохновенье.
Я возьму тебя в зимние сны.


Рецензии