Засверкают лес и дали

Осень. Убран огород.
За снежинками черёд.
Изменились лес и долы-
Наши русские просторы.

Серый призрачный лесок...
Седоватый наш лужок...
День тихонько убывает.
Зиму осень зазывает.

Тучи ходят вразнобой.
-Светят в небе белизной.
Ниже тучка проберётся,
Сразу дождиком прольётся.

Вот такие чудеса
Дарят людям небеса.
Солнце светит. Не сдаётся.
Важно с тучами дерётся.

На земле уклад иной:
Нужен дождик проливной,
И, чтоб солнышко Ярило
Каждый божий день светило.

Осень... Ждёт честной народ
Зиму снежную. Придёт.
Засверкают лес и горы...
Ах, Сибирские просторы...


Рецензии
Недалеко и до зимы,
Хоть не просим ее мы.
Все идет своим чередом,как
в ваших образных стихах,Аида.
Всего вам самого наилучшего

Нина Ордовская   27.09.2022 06:46     Заявить о нарушении
Спасибо.
Придёт... не заблудится.

Аида Дружинина   27.09.2022 08:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.