Я не люблю

Я не люблю, когда обед
Пюре с сосисками,
Жуёт невкусный человек,
С улыбкой кислой.
И глядя на него, у самого
Всё киснет:
С капустой зразы и харчо,
В столовой миске.
Пойти бы, что ли, в ресторан,
Спустить получку.
Но там невкусный официант,
С улыбкой скучной.
А может - ну его обед.
В метро протиснусь.
Быть может, там невкусных нет,
С улыбкой кислой?
В вагоне девушка сидит
В платочке красном.
И вкусно чипсами хрустит,
С улыбкой ясной.
А б тоже с нею похрустел,
Да нету чипсов.
Сижу невкусный, не у дел,
С улыбкой кислой...






 


Рецензии