Не мне

Ведь столько времени прошло.
А может нет.
И разум с сердцем заодно -
Не там рассвет,
Не с той кровати ты встаешь
И не в тот час.
С утра мелодию поешь,
Но не про нас.
Пролитый кофе на столе.
Твой сладкий чай.
И "утро доброе!" не мне,
Не мне - "прощай!".

Пустынны улицы и день,
Пуста душа.
Сегодня май, вчера апрель -
Часы спешат.
Молитвы сплошь из горьких фраз.
И не соврать,
Я небу, небу поклялась
Спокойно спать.
Стихи оставлю на столе,
А завтра вновь:
"Уже проснулся?" - не тебе,
Не мне - любовь.


Рецензии