Нелепая смерть

  Главный бухгалтер воинской части был весьма интересным человеком, как внутренне, так и внешне. Это был плотный человек, невысокий и с рыжей шевелюрой. И еще, он был необыкновенно улыбчивым, приветливым и иногда даже очень смешливым. При встрече с ним, мне всегда хотелось постоять с ним дольше, чем с другими, посочувствовать или больше всего посмеяться с ним простым, человеческим вещам.
     Зима в этот год удалась на славу, минус сорок держалось больше месяца. У главбуха, рядом с домом, где он жил, был металлический гараж. В нем стояла его любимая Нива.
     Всю ночь он, практически не спал, его добрую душу терзала ноющая зубная боль. В вышестоящую часть сегодня надо было везти отчет и он по привычке решил отвезти его на своей красавице Ниве.
     Полусонный, он пришел в гараж, прикрыл ворота, чтобы машина быстрее прогрелась, и сел за руль, поглядывая на датчик температуры двигателя.
     Ближе к вечеру, его так и нашли в машине, уснувшим навсегда...
Его было очень жаль, почему небеса чаще забирают,раньше времени,хороших и добрых людей?


Рецензии