Нашелся кто-то, кто был сильнее
Вдруг появилась за горной равниной.
Рассыпала стаю диких гусей,
Что тянулась к югу осенним клином.
Она парила над их испугом,
Косила насмешливым жёлтым глазом.
Она решила покончить со всеми
По одному или разом.
Птица резала стаю крылом,
Гоняла толпу вразлёт.
Гуси покорно ждали конца
Они поняли всё наперёд.
Птица пьянела от крови и власти.
Била гусей на лету.
«Ваши крылья – ошибка природы.
Вам не место в нашем ряду».
Птица вынесла приговор.
Хохотала: «Земля – ваша плаха».
И гуси камнем падали вниз,
Кто не погиб, тот от страха.
Гуси смирились – судьба решена.
Пусть всё пройдёт быстрее.
Вдруг хищник рухнул,
Пронзённый стрелой.
Нашелся кто-то, кто был сильнее.
Свидетельство о публикации №120100508889
Виктор Глушков 3 27.12.2022 14:53 Заявить о нарушении
Ольга Кружечкина 27.12.2022 18:09 Заявить о нарушении