Детские игрушки

Девчушка зайку обнимала:
- Не бойся, зайка, дождь пройдёт,
Не будет гром пугать игрушки,
И солнышко опять взойдёт!

Погладив нежно своих кукол,
Прикрыв мышонка и кота,
Малышка гордо осознала,
Что стала вмиг сильна, храбра!

Она сумела успокоить,
Она не бросила друзей,
С которыми играть привыкла,
С кем интересней, веселей!

Как важно чувства не утратить,
Заботу, нежность, доброту,
Когда на смену "хочу" - "надо"
Внезапно в дверь стучит твою!

Как сохранить во взрослой жизни,
Из детства взятые мечты,
Когда так верят, что взрослея,
Построят мир, где нет беды!

Пусть с детства взятые игрушки,
Напоминают о былом,
Когда хотелось дом украсить,
Чтоб больше света было в нём!


Рецензии
Искреннее, доброе, душевное стихотворение, Татьяна!

http://stihi.ru/2021/07/10/873

Жюр22   10.07.2021 06:23     Заявить о нарушении
Благодарю, Юрий!
С уважением!

Татьяна Куринная-Белинская   10.07.2021 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.