Не суждено быть мудрецом, кто глуп
и проявляет леность к знаниям от самого рождения,
не суждено плоды срывать в период бурного цветения.
Плоды созреют или пустоцвет -
в определенный миг природа скажет,
а выбор в пользу глупости - удел того,
кто сам её взрастил и с хвастовством покажет.
Не суждено без покаяния очистить душу,
не суждено поток осилить горный вспять плывущему.
Побьёт о камни за глупость в наказание,
погибнешь зря, без очищения, без покаяния.
Тропою мудреца и с чистою душою,
осилишь ты дорогу сверху вниз, и в гору.
Свидетельство о публикации №120100508866
http://stihi.ru/2019/05/25/94
Михаил Мартынов 2 20.12.2021 19:01 Заявить о нарушении