Смерть всех примирила
Перед багровым закатом.
Вечным сном засыпали,
После боя родные солдаты.
Привела их судьба, ненароком,
В адское хитросплетение,
И превратились по воле рока
В бездушные серые тени.
Руки раскинули, землю прикрыли.
Каждая пядь, как мать, дорога.
За что? С добром и безгрешно жили,
В потухших глазах гнев на врага.
Рядом лежали солдаты чужие,
Звериный оскал, тоже люди.
Смерть наконец всех примирила.
Боженька всех рассудит.
Кровавый туман осел на равнину,
Скрыв страшное поле брани.
Солнце незряче в лес уходило,
Безутешно умывшись слезами.
Свидетельство о публикации №120100508834