Запишу в блокнот названия станций

Где-то на окне пионы,
Белый кружевной фарфор,
Старой колокольни перезвоны,
И в кафе французов разговор...
Где-то далеко щебечут птицы,
Сочных листьев сладостная тень
Прячет от загара лица,
В Рио очень жаркий выпал день...
Где-то в Бруклине осенние кварталы,
Красным кирпичом пестрят дома,
Мост-красавец, берег океана,
Джаз-квартет и полная луна...
Лондон, Амстердам, Рейкьявик,
Питер, Минск, Варшава, Будапешт,
Жадно взгляд по глобусу гуляет,
Скучных мест на свете просто нет!
Нет плохих народов, стран и наций!
Обнимаю всех людей Земли!
Запишу в блокнот названия станций,
Чтоб однажды встретиться смогли...


Рецензии