Квассический этюд
Огурцы или капусту.
Я пойду к соседке Асе.
"Квасить" в одиночку грустно.
Притащила к ней капусту.
Два мешка еле доперла.
Чтоб ей было всюду пусто.
Я пришла, чуть не помЕрла.
Ася, двери растопыря,
На меня уперлась взглядом.
"Два мешка? Теперь четыре!
Ставь их под порогом. Рядом".
А давай за встречу тяпнем",
Предложила тетя Ася.
"Мы по десять капель капнем,
И капусточку заквасим."
Тяп по десять , ляп пол-литра.
За другою побежали.
Заблестели глазки хИтро,
И друг друга уважали.
"Ну, а где супруг твой Вася?"
Пусть придет и нам поможет".
" Вася? Тоже где то "квасит"
Но "капуста" там моложе".
.
Утро в окна постучалось.
Спим в обнимку вместе с Асей.
Вся капуста и осталась.
Завтра снова будем квасить!
Свидетельство о публикации №120100500863