Всемирный день врача 2020

Идут по белым коридорам
В халатах белых, в колпачках…
В руках, карманах стетоскопы,
А чаще просто на плечах.

Спешат туда, где горе, боль,
Где слёзы, муки и тоска…
Как будто знают все пароль,
Чтоб засияли вновь глаза.

И все глядят на вас с надеждой,
С огромной верой и всегда,
Хотят, чтоб было всё, как прежде,
И не вернулась вновь беда.

Для тех, кто не жалеет сил,
Кто отдал всё на службу людям,
Кто выиграл, кто победил,
Кто множество исправил судеб
Мои слова, мои стихи
Тому, кто медицине верен.
Вы победили, вы смогли!
И любит вас народ, и верит!
                5.10.2020.


Рецензии