К Сергею Есенину

Сергей Есенин, совсем мальчишкой,
Ты очень чудно писал стихи.
А мне девчонке, попала книжка,
Где воспеваешь природу ты.

Воспел деревню, клён у дороги,
Сугробы снега зимой, мороз.
Поля с хлебами и ласки, неги,
И лошадь, с поля что тащит воз.

Пел о природе, пел о деревне,
О ясном небе и о цветах.
Но очень долго в деревне не был,
В России не был, в её полях.


Рецензии