1532. Я иду

22.04.1985
Я иду уставший в этой тишине,
Огоньки, что звезды, греют сердце мне,
И в груди лишь легкая грусть моя печаль,
Мне не жалко прошлого, мне его не жаль.

Пролетели годы, пролетели дни...
То, что потерялось больше не найти.
Потому, что прошлое, навсегда ушло,
Не вернётся, не вернётся, нет... ничего.

Но изменить прошедшее можешь ль ты?
Как не надрывайся, как ты не кричи!
Нежные рассветы нам не изменят всё,
Наступает новое... новое пришло!

Некогда грустить мне, уходя в мечты,
Новое стремится изменить все сны.
Утром рано будит, мне ночью не уснуть,
Говорит: не думай и прошлое забудь.

Посмотри, ведь бродит по полям весна,
Просят все и дарит... счастье всем она.
С плеч своих усталость опять рукой сними,
Окунись в ту радость из вечности любви.

Это всё земное... боль моей души,
Столько дорог прошёл, не найдя любви.
Всё оставил Богу, и вдруг помолился я!
Пусть по Его лишь воле, будет, жизнь моя!
                W. Urban


Рецензии