Вы жизнь сама

Страдала в ожидании
моя нетерпеливая душа.
Метались, запертые в клетку,
безрассудные волненья.
Я лиц друзей в толпе
                не узнавал,
горячий  взор и
            мысли сумасбродные
молились лишь надеждой
на Ваше появленье.

Вот двери распахнулись,
Вы вошли с изяществом,
достойным королевы,
и гордо пронесли
              свой тонкий стан,
как будто не было толпы,
меня, как будто не было.

Вдруг сердце ревность
                всколыхнула,
и появилась дерзкая,
упрямая мечта,
что ваше хрупкое запястье
должна держать моя надёжная рука.

Ваш кавалер надменный сноб!
Он к вашей красоте привык,
                её не замечает,
что вы сокровище,
сапфир в короне царской
                ему неведомо,
он Вас не ценит и не знает.

Вы даже в свите короля
своим сиянием красавиц
             избранных затмите,
тончайшими манерами
             и безупречной речью
свободно, грациозно восхитите.

Откройте тайну совершенства,
позвольте изредка
            испытывать блаженство
своими присутствием,
                открытым смехом
иль гибким поворотом головы.
Вы светлая мечта в моей душе,
Вы жизнь сама средь беспросветной тьмы!


Рецензии
О как ты чувствуешь мужчину!
С тобою сразу может под венец!
Так передать в стихах его кручину,
Ты Ольга просто молодец! Талант
Бесспорно... Это так наглядно:
Чистейший слог - биение сердец!
И вижу я тот балл так ярко, так
Наглядно...! От всех мужчин спасибо!
Ольга - Молодец!

Восторг! Просто Восторг испытываю читая твои стихи...! Владимир.

Владимир Корячко   12.03.2022 18:49     Заявить о нарушении
Спасибо большое за восторги! Очень приятно!
Владимир, Вы меня балуете.
С теплом и улыбкой, Оля.

Ольга Кружечкина   12.03.2022 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.