Зачем и для чего?!

Зачем дана нам «власть» и для чего?!
Что есть «Страна» без своего народа?
Что значит «жизнь людская» для того,
Кто их считает только «горсткой сброда»?

Завесой пышных, «правильных» речей
Прикрыта истинность порока и обмана,
Навязчивость всех низменных идей
Внушается «во благо», как ни странно!

Власть толстосумов нам теперь милей,
Чем всё, за что сражались наши деды…
Одним гордится и осталось для людей:
Многострадальным знаменем Победы!

Власть «для народа», или «от него»?!
Кто в этой «чертовщине» разберётся?..
Народ, к прискорбию, не значит ничего
В стране, что нашей Родиной зовётся!

(рисунок из интернета)


Рецензии