Оголилась рябина в саду

Оголилась рябина в саду -
Неизбежен приход зимы.
Мы напрасно ждали весну-
У природы Закон Череды.

Так и мы ... заморозим сердца,
Все покроется белым снегом,
Выпьем чаю из чабреца ,
И согреемся лисьим мехом.

Будем жить так до первых льдов,
До луча, что согрет сердце,
Не любители мы холодов,
Когда не с кем в ночи согреться.

Будут сны о весеннем солнце,
О любви, которая через край,
Из написанных строчек Бродским,
Сорокового года чудесный май.

Прогорев от любви, огонь
Потихоньку на Углях тлеет,
А на сердце такая боль
От того, что оно холодеет.

У сердец тоже свой закон -
Неминуемая погибель.
Если будет наш прерван сон,
Ты представь, что меня не видел.


Рецензии