Автомат - орудие труда

                Ex nihilo superbus

Из обезьяны создал труд кого-то,
Этот созданный всем новый труд творит –
Он в кривые ручки хапает чего-то,
Заставляет всех работать – так наука говорит.
Вот чиновник  – в галстуке, ручонки белые, -
Он на листик белый шлёп печать –
Обезьянки, прочь мыслишки смелые,
Марш на Север нефть и газ качать.
Вот  учёный – мысли мощной гений –
Он работает, конечно, умной головой,
Танки,  бомбы – гордость поколений –
Мыслью машет этот обезьян, как булавой.
Вот и я – всей эволюции продукт побочный,
Если где война, то мне, скорей, туда –
Сухпаёк, аптечка, броник прочный –
Автомат – моё надёжное орудие труда.
И мирю и примиряю, замиряю
Буйных, злобных, недалёких обезьян,
И полётом пули измеряю
Путь, который предстоит пройти друзьям.
Я уже не шлак, - венец творенья:
Обезьян заставлю от войнушек отказаться.
Мысль моя вкусней клубничного варенья:
Здорово творцом сверх обезьянок оказаться!


Рецензии