Шекспир сонет 18 Природы изменчивой чествуя миг

С днем летним хотел бы тебя я сравнить.
Но ты красивее, умеренней, ярче.
Ты майским бутонам прелестным сродни,
Но ветер их треплет. И срок обозначен.

И солнечный диск, что не в меру горяч,
А свет золотой поглотился туманом.
Прекрасное все, как лишится прикрас,
Подобно скелету в шкафу, нежеланно.

Природы изменчивой чествуя миг.
Твоей красоты, в никуда уходящей,
Могу написать я возвышенный стих.
Останется он на века настоящим.

Грядущим образчик твоей красоты
Дарит Имярек, но прославлена ты.

05.10.2020


Рецензии
Думаю, что вполне...
Это, лариса, похоже на сонет!
http://stihi.ru/2020/03/08/25

Михаил Мартынов 2   25.10.2020 21:59     Заявить о нарушении