Закрыв глаза
Футы-нуты – ёлки гнуты;
Уж такие чудеса :
Колокольнями проткнуты
До Христовы небеса!
Люд честной спешит молиться,
Осеняя грудь крестом,
Оставляя все тревоги
И заботы на потом.
Тройка – Русь галопом мчится
С залихватским озорством
И Душа для всех открыта
И светла, как Божий Дом!
Воздух чист, прозрачны реки-
Не страна, а просто Рай;
Не зевай, быстрее пару
По любви ты выбирай.
Русь для всех наров – пристань
Будь еврей ты иль узбек
Минареты, синагоги –
Славный русский венегрет.
Всем его ингредиентам
Своё место и почёт;
Вот тако слоёно тесто,
Вот такой лихой компот.
И, расправив руки – крылья,
От Америк до Творца
Над Землёю воцарились
Золотые купола!
Нет войне проклятой места;
Свет взял верх над мраком зла;
Вот такую вот Россию
Вижу я, закрыв глаза.
05 октября 2020 года.
Свидетельство о публикации №120100508044
То не то ещё придёт.
Счастье нас покроет слоем,
Что никто не разгребёт.
С улыбкой
Анатолий Кузнецов 2 30.01.2021 08:41 Заявить о нарушении
С уважением, Юрий.
Юрий Васильевич Королев 30.01.2021 16:14 Заявить о нарушении