Милость

Прощай бесконечно,
Безпринципным останься, как небо,
что висит над неверием и хулой,
           продолжая себя дарить,
Продолжая себя раздавать,
 неразборчиво и нелепо, -
Рассмеялось бы добродушно:
   "Людям только бы говорить!"


Если вдруг загремит, не спеши -
не подумай, что это от гнева.
Ты разумнейший в мире,
    но не знаешь надмирных утех.
Оставаясь собой,
 беззащитным для этих посевов,
что взойдут то дождем, то грозой,
будь уверен,
              что это смех . . .


Рецензии