Уютно

Как уютно мне под одеялом
Слушать ливней золотых дыханье,
Наслаждаться осени пожаром,
Вспоминать любви твоей признанье.

Ты молчишь, меня не обнимаешь.
Это грустно, замкнуто, забавно,
Когда рядом спишь и понимаешь,
Что просить любви не только странно.

Просто глупо ждать твоих объятий,
Нежных слов, тепла и пониманья…
Ветер воет за окном и, кстати,
Нет тебя, лишь старые мечтанья.

Сердце мне щекочут в полумраке,
Тихо спят залеченные раны,
Лишь тоска в нелепом черном фраке
Мне напомнит давние романы.


Рецензии