Белый сон

Приснился вчера мне
Престраннейший сон,
И, что странно – вполне
Не страшен был он.

В молочном тумане,
Как лёд холодна,
Лежала в гробу я
Свершенно седа.

Сквозь белую плеву,
Так чудилось мне,
Плыла я по небу
На встречу судьбе.

Не слышно ни звука,
Кругом тишина,
Нет сил для потуга,
Чтоб встать из гробА.

И сердце не бьётся,
Ничто не болит,
Душа вон не рвётся
И мысль не летит.

Тиха и спокойна,
Без чувств, без мечты
Была я довольна,
Что нет красоты.

В белом тумане
Седа и бледна
На гробике белом
Куда то плыла…

Может, на берег?

29.01.2020 г.


Рецензии