Возвращение к себе
Что нас сближает? Общность интересов.
Похожесть чувств, привычек и забот.
Иных, пока неведомых процессов,
Любая мысль что в голову взбредёт.
Что отчуждает нас и разлучает?
Похожесть встреч. Но, чувствуя вину,
Нас, вопреки рассудку, заставляет
Менять привычное на новизну.
Как глубоко привычка в нас зашита.
И снова, хоть минул короткий срок,
Вновь мило нам "разбитое корыто",
Уютный наш устойчивый мирок.
И, вмиг, мечты о новизне забыты.
Утратив часть, нам невозможно жить,
И мы идём на старые орбиты,
Чтоб с нашим прошлым вместе там кружить.
Так будет не однажды, может статься,
Но так должно быть только потому,
Что каждый раз желаем возвращаться,
Как путники, к порогу своему.
Свидетельство о публикации №120100507910
Утратив часть, нам невозможно жить,
И мы идём на старые орбиты,
Чтоб с нашим прошлым вместе там кружить.
Любовь Гольт 15.12.2020 11:23 Заявить о нарушении