Посвящение Есенину
Над рекой, над Окой,
Там, где шелест берез,
Там, где конь вороной бродит белый,
Народился пацан,
Белокурый такой,
Голубые глаза цвета неба.
Он родился в сентябрьский день золотой,
В день, когда осень шепчет с листвою.
И мне кажется всё это было вчера
А не той давнишней порою.
И никто и не знал что родился поэт
«С небольшой, но ухватистой силою,
И какую-то женщину сорока с лишним лет
Называл скверной девочкой и своею милою».
Стал поэтом большим
Среди шума берез,
Средь полей, из крестьянского рода
И останется память навеки о нём
У рязанского в сердце, народа.
август — сентябрь 2020г.
Свидетельство о публикации №120100507891