Спектакль

Плывут над нами облака,
И притворяясь ватой снежной,
Да так, что тянется рука
Погладить жадно, безмятежно…

Давным-давно сошла с небес,
Рукой тянусь я в темный лес,
Одной ногой то тут, то там,
Где поцелуем по устам…

Фотографирую закат,
Что красками огня богат.
Тебя я приняла за Бога,
С тоской-любовью у порога,

Но это был лишь вязкий сон,
На память бросила поклон,
Ушла, не чувствуя страниц,
И рокот листьев-озорниц.

А в небе постановка пьес,
Скандал меж жителей деревни,
В солистах девушка и бес,
И положительный кочевник.


Рецензии