Сентябрь 2020

Осень бросает в лица прохожим
Листья дешёвых газет.
Мы с остановки уехать не можем
В мирный янтарный рассвет.

Делит нам сводками на 'до' и 'после'
Ржавый конец сентября.
Где твоё сердце и кто его носит,
Веруя, что всё не зря.

Ведь говорят: 'Где сокровище ваше-
Там вам и радость и дом.'
Там всё родное - и ближе, и краше
Солнечный радостный сон.

Осень бросает в лица газеты,
В синь опрокинуты рвы.
Только на вере и держится эхо
Передсентябрьской поры.


Рецензии