О праве судить...

Любой поступок можно оценить,
Вот только у кого на это право...?
Кому дано бесхитростно судить,
Кто может рассуждать об этом здраво?
Бывает, что мотив - простой,
А ведь случается, что непонятен...
Нарушить, чей - то, жизненный устой,
Кому - то, результат такой, приятен.
Но действие определяет результат,
А тот, кто судит, может ошибаться...
Не всякий тезис в жизни - постулат,
Который взять и можно оправдаться.
Однако, в этом есть своя опасность,
Решенье можно принять сгоряча:
Эмоции, молва, "людская гласность"...
И, в назиданье - рубануть с плеча.
Что есть мотив и  что он значит:
Любовь, надежду, ненависть иль страх?
И кто об этом на углу судачит?
Возможно те, кто испытали крах?!
Но, в основном - пустые разговоры...
Не разобравшись в сути - приговор!
И время нет на всякие там споры...
Человек на выводы так скор!
Но, кто - то, хочет быть всегда Героем,
И не зависеть от людской молвы...
Не будет он ходить сплочённым строем,
И быть одним, из многочисленной толпы!
             2009


Рецензии