Побег

Два тела в постели широкой,
На расстоянии – максимум,
И руки сокрыты подушкой –
Контакта нет! Разногласия!

Свисают с матраса голени,
Готовы к побегу трусливому
Да без оглядки, на сторону,
К мужчине другому, «красивому».

Извне мы знакомы пафосно
В кругу озорных иллюзий.
Убиты мы явью-старостой
Без болевых контузий.

Газетой «Победа» спрятаны,
Переложив ответы,
Где стонами отпечатаны,
Нужные нам запреты.

Зубами сверкала полночью
Гроза, разделяя небо,
Слеза покатилась сволочью
Постыдно и так нелепо.

Лечу сквозь круги-столетия
И по спирали вздорно.
Чувствуя междометия,
Не становлюсь покорной.

Уж кожа червями изъедена,
Чернильными пятнами – пятки,
Но даже в могиле безветренной
Бегу за тобой без оглядки.


Рецензии
Стихотворение заставляет задуматься...
Разногласия, охлаждения, и все же бежать за тобой без оглядки?
Но это и правда наблюдаю 🌹

Валентина Лавина   05.10.2020 22:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.