Глазастики

Глазастики

Глазастики-зубастики
Хвостастики-ушастики
Можно, хоть чем то вам пособлю
Хомячки-мышки-кошки-собачки
Как всех вас я уважаю
Как одинаково, всех  люблю

Сбегаются со всех окраин
Знают, покормит их
Поспать уложит, предобрейший барин
Гладко ли шёрстные
Блох нанесут ли ему
Понапрыгают через них ли вши
Дранные, лишайные, пушистые ли они
Всем даст по мяска кусочку, ли сала
Словечко ласковое шепнёт им, скажет
Вот  уже трутся своею армией
Возле дома его, незванно

Домашние они животные
Жить как люди хотят
Традицию потому и нарушили
В большинстве, люди добрые
Топить и душить котят

Мы сами, коль разобраться
Такие же хрупкие, мелко надорванные животные
Был над нами замечен в шкуре, гулливер один, ети
Где ж он теперь, мать его, он заснеженный
Рыскай, шукай, где топоти

Любите природу вокруг вас
Вырастите на севере ананас
Клюкву вырастите в Сахаре
Воды испейте, родниковой простой
Да учудя, во пивном то баре.


Рецензии