Ничегонеделанье

Сидел воробышек на ветке,
Смотрел на хлеб местами едкий,
С прослойкой плесени чужой…
Он дорожил своей страной.

И так хотел, чтоб мир стал краше
И черствый хлеб, чтоб булкой был!
Пускай волшебник палкой машет,
Решает беды наш кумир,

Чтоб соловьем на ветке пелось,
Кормушка полная была
И чтоб работать не хотелось,
А лишь – приятные дела…

Чтоб ГМО со вкусом фруктов
И не рождалась детвора.
«Вы съели все уже продукты?
Ловите – новая гора».

Проторенной дорожкой к аду
Вприпрыжку скачет наш народ,
И через совести ограды,
Ища за все себе награды…
Но в сорняках весь огород.


Рецензии