сестры

Смоленщина и Витебщина – сестры.
У нас одна судьба, одна душа.
Одни и те же нам сияют звезды,
И память, и история одна.

Один восход, одни у нас святыни.
И праздники, и будние дела.
Одни у нас герои и Хатыни,
И в унисон звонят колокола.

Смоленщина и Витебщина – сестры,
И радость, и печаль у нас одна.
И до сих пор болезненно и остро
Спать не дает последняя война.

Двина и Днепр несут веками воды,
Порой бурля, порою не спеша.
Два братских, два достойнейших народа,
У нас одна судьба, одна душа.

Смоленщина и Витебщина рядом
На уникальном уголке земли.
 У нас одни обряды и наряды,
И аисты одни, и соловьи.


Смоленщина и Витебщина – сестры.
Похожие и песни, и слова,
Похожие деревни и погосты,
И в унисон звучат колокола!
27.07.2019.


Рецензии