Безутешность

Шум поезда в ночи, печальный стук колес,
Где шалью из надежд, укрытые молитвой
Садовника мы ждали… Угрюмый камнетес
Со вкусом выбивал могильные нам плиты.

Я прахом из небес – в открытый океан.
Заказано. Исполнено любимыми на честность.
Моих частиц поток – безудержный фонтан,
Как в омут с головой, – в сава;н и безутешность.


Рецензии