Стабильность 2. 0

Заблуждений раскинуты сети
В глубине моих дум на рассвете.
Усложнив примитивные вещи,
Мои демоны мне рукоплещут.
Потерявшись в тумане апатии,
Меркнет разум в процессе принятия.
Принимать будет проще, чем биться.
Всяко лучше, чем холод гробницы.
Несогласным быть — вышло из моды.
Толерантность привили народу.
Говорят,если смирно терпеть,
В царстве Дьявола вам не гореть.
Уготован блаженный Эдем
Тем, кто в мире не видит проблем.
Тем, кто может спокойно уснуть,
Выбрав всеми протоптанный путь.
Смысл к истине яро стремиться,
Если дома ждёт тёплая пицца,
Если выпивка есть и сигары,
И до блеска отмыта хибара.
В размышлениях больше нет смысла,
Если разум заполнили числа.
Двое суток — и будет аванс.
Обновить гардероб будет шанс.
И зачем понимать бред поэта,
Если есть с новостями газета?
Если есть телевизор на тумбе,
Можно срезать растения в клумбе
Раз в наличии зрелища с хлебом,
Любоваться бессмысленно небом.
Новой книги доступный тираж
Подождёт,ведь не убран гараж.
Не велик смысл долгих бесед,
Раз настал перерыв на обед.
Голод тела сильнее амбиций,
Сытым крепче и сладостней спится.
Возвращайся в незнания плен,
Если требует мозг перемен.


Рецензии
Нормально, сложновато, многогранно.Респект))

Владислав Гусаров   11.10.2020 11:21     Заявить о нарушении