Пора, мой Друг, пора!

  Рецензия на «Свобода» Герман Соколов
    http://stihi.ru/2016/08/02/1190

              "...пора уже прозреть, -
        взяв Меч и Факел крепкими руками
        пойти за Спартаком, сражаясь, умереть -
        свободным, а не скованным цепями!"
              Герман Соколов «Свобода»

Пора, мой Друг, пора! — ещё ничуть не поздно,
Взяв в руки Меч и Факел, победить
Тиранов легион — ведь МИР на то и создан,
Чтоб души мы могли из Тьмы освободить.

Пора, мой Друг, пора! — пока ещё есть порох,
Пока ещё есть Стойкость, Вера, Честь,
Сражаться можем мы, и СЛОВОм двигать горы,
Неся людской толпе Благую Весть.

Пора, мой Друг, пора! — желанная СВОБОДА
Уже близка. Она нас выведет на свет.
И хоть идти туда, куда, не зная брода,
Идти опасно, но ПУТи иного нет.

Небесным Светом мы омыты и согреты,
Вести должны народ не за уздцы.
Пора, мой Друг, пора! — ведь мы с тобой — ПОЭТы,
А стало быть, Творца надёжные бойцы.
=============================================
МИР — Макрокосмический Иллюзион Реальности;
СЛОВО — Сокровище ЛОГОСа, Огромными Возможностями Обладающее;
ЛОГОС — Личностями Образованный Глобальный Океан Сознания;
СВОБОДА — Счастливая Возможность Облагораживать Бытие Одухотворяющей Деятельностью Антропоида;
ПУТь — Процесс, Управляемый Творцом;
ПОЭТ — Преображающий Отечество Эмиссар Творца.


Рецензии