Сенека и любовь

Однажды, некто, спросил Сенеку:
-Что такое любовь?

-Это, благодатное состояние,
когда,
очи сердца души,
видят дальше,
очей разума.

Любовь,
не из мира сего...
В неистовом стремлении
преуспеть чтоб обогнать,
цветков к свету, волн к берегу, Икаруса к мечте
отчаянной душе
путь тернистый, дальше солнца, дальше звезд
сердцем предстоит преодолевать.

Если споткнется, 
с самого начала,
с самого дна сердца,
смирено,
в вере,
в надежде,
по спирали,
новый подъем придется начать.

Если остановиться,
означает,
душу обречь,
на верную смерть. 



 


Рецензии