Горит умытый кровью Карабах переделал

Горит умытый кровью Карабах,
Горячей точкой проклятой земли,
Тела убитых там, уже в горбах,
По обе стороны оттуда привезли.
То трупы сыновей и дочерей,
Вернули понимание и страх,
Похоронил надежды их семей,
Пылающий Нагорный Карабах.
Ради чего все это? Почему?
Почто людские судьбы убивает?
Зачем властители народу своему,
В сердца их зло и ненависть вселяют?
И вроде, все радеют за страну,
Готовы лечь костьми за свой народ,
Кидают в пекло жизни, на войну,
Пылающий огонь в груди несет
Их патриот, опора их. Увы,
Романтика, лишь в книжках у писак,
К тем книжкам не приложишь головы,
Из калаша простреленной, вот так!
Чтоб посмотрели на свои мозги,
Пока они не вытекли из ран,
Не видно за романтикой низги,
Реальности конфликта этих стран.
И из-за этих благостных идей,
За будущий прекрасный, чудный мир,
Возьмет оплату душами детей,
Что не родятся, равнодушный тир.
Какое будущее же? И для кого?
Когда оно уже лежит в гробах!
Для мертвых тел, уж больше нет его!
Остановите! Чертов Карабах!


Рецензии