Пересмешники

В интернете, как в лесу.
Я плутая, чушь несу.
Не в суме, не в рюкзаке,
Я шагаю налегке.
Что подмечено в пути
Тоже надо унести.
Видит Бог, не тяжек труд,
Посмотри, ведь все несут.

Я к вам обращаюсь,
Условно безликим.
Я с вами общаюсь
В условиях диких.

Пока наскребает
Поэт на горбушку,
Он наблюдает
Не только верхушку.
Видит корней
Загнивающих ход.
Меняет коней,
Невзирая на брод.

Как только икра
Упадёт на горбушку.
Под крики Ура
По отстроит избушку.
Засим погибает
Великая рать… 
Все понимают,
Ведь есть, что терять.      

Но если в душе
Нестерпимая боль…
Среди пересмешников
Буду король.


Рецензии