Шекспир сонет17Болтлив, как старик

Поверит ли кто--то в Грядущем стихам,
Что ты красотою такой обладала?
И внешней, и внутренней? Только слегка
Ее отразил я, но  этого мало.

Не смог описать красоту этих глаз
И прелести все по слогам перечислить.
Потомки сказали бы:-- Это мираж.
Нигде не видали такой красотищи.--

И рукопись будет до срока желтеть.
Неправдоподобные прошлые вести.
--Болтлив, как старик. этот древний поэт ,
Владеющий слогом аттической песни.--

Когда б среди них твой потомок возник,
Жила бы вдвойне -- для него и для них.

05.10.2020


Рецензии