Осень-тайга
Разбудил поленья пламенем костра.
Не дает покоя мне ночная осень.
Рвет брезент палатки дикая тайга.
Филин крикнул – Уххха!- нагоняя страху.
Сломанная ветка тролит тишину.
Выберусь из спальника, разорву рубаху.
Чуткую бессонницу с собою заберу.
Вместе выйдем к звездам, что висят на елках.
И совсем не осень- лето в неглиже!
Глухари смакуют лиственниц иголки.
Видно на болоте клюквы нет уже.
Есть еще малина по глухим делянкам.
Там медведю место- самое жилье.
Чуть зардеет небо, выйду спозаранку,
Заряжу картечью старое ружье.
Затерялся ветер меж верхушек сосен,
Затрещала елка в пламени костра.
Раскидала листья вместо снега осень.
Знать, еще доступна дикая тайга.
Октябрь 2018г.
Свидетельство о публикации №120100507140