Усталый день

В сквозном лесу на фоне неба
Осенний день устал, он сыт
Цветами, зеленью, плодами
И сладко, безмятежно спит.
Тоску осеннюю не помнит,
И золотом раскрашен, мнит
Себя в короне красных листьев,
Ах, как листва легко горит...
Щемящую печаль изжил он
И  спит, и видит даль седую,
Как  хлопья белые окутают
Поля и рощу  золотую.


Рецензии