Время не ускользай

Как же быстро  мчится время, в никуда, куда-то вверх,
Только что был понедельник, почему уже четверг?
Кажется совсем недавно праздник, ёлка, Новый год,
Оглянуться не успели, а уже октябрь идёт.
Малышами были дети, кажется ещё вчера,
Пролетели быстро годы, как строка из под пера.
Хочется порой вцепиться, удержать вчерашний день,
Чтоб вдохнуть весенним утром белоснежную сирень.
Чтоб как раньше, под гитару петь, общаться у костра,
Как давно всё это было...  а как будто бы вчера.
Я прошу, не ускользайте незаметно мои дни,
Пусть в глазах сверкают долго от того костра огни.


Рецензии