Родина

Вот опять приехал я на Родину,
И опять увидел я  Двину.
В огороде старый куст смородины,
И собаки лают на луну.

Захожу в квартиру я родителей,
Открываю дверь своим ключом…
Лишь часы на кухне громко тикают,
Но никто не спросит ни о чем.

Не придут, не выйдут, не откликнутся.
Комнаты встречают тишиной…
Не привыкнуть к этому, не свыкнуться-
Долгий, запоздалый путь домой!

Извините вы, отец и мама,
Не писал при жизни  вам стихи.
Что был своевольным и упрямым…
Но в квартире  комнаты тихи.

Я приехал, снова я на Родине,
-Мама с папой, к сыну выходи…
За окном печальный куст смородины,
Как постскриптум моего пути.                09.07.2019.


Рецензии