Армения - это Мы

Седые горы, высокие скалы
Это место, где живёт мой народ.
Об их неприступность разбиваются шквалы,
В песок превращая сотни невзгод.

Армянский народ –всё те же скалы
Его не разрушить, не покорить!
Пусть в злобе захлебнутся шакалы –
Путь льва им не повторить!

Мой народ –душа сердец миллионов!
Судьбой и историей, верой проверенный!
Один на один средь саранчи легионов,
Христианства первый поверенный!

Мы эти скалы, мы эти горы!
Мы стойкий отважный этнос!
Богаты своей историей, культурой !
О нас вещает вечный эпос!

Мы в этом мире горы тысячелетиями
И в нашей руке хороши и перо, и меч!
Знайте другие, враждебные столетиями
Вам никогда не согнуть наших плеч!

Мы мирные люди, мы люди наследия
Ноева завета, виноградной лозы!
Мы мирные люди верны престолонаследию -
Но у нас сильные дочери и скальные сыны!


Рецензии