Спор

Вели спор Солнце и Луна:
-"Светило - Я! И людям жизнь свою даю,
А скольким тварям за так дана.
И дерева, и травы - я просто так Люблю".
Луна в ответ: - "Я вдохновение даю
Художникам, писателям, поэтам..."
А Солнце: - "Твой блеск - зеркальное отражение света.
И если желанье будет у меня — спалю!
Лукавый глаз, недобрый сон и свет,
Ты успокой никчемные амбиции,
Иначе — пред Создателем держать ответ."


Рецензии