Разумная экономия

Я старую мебель от бывшей гружу,
К супруге теперяшней перевожу.
Изношена пусть она в стельку и в хлам :
Клопы, тараканы... Так что нынче нам.
Мы множество средств сэкономим притом,
Обставив гнездо родовое - наш дом.
Диван и матрас, пусть им лет 25 ,
Зато, все же, мягко на них будет спать.
Ещё холодильник, стиралка, планшет...
Лет 30... Пожалуй и тех пока нет.
И шторы, те тоже пойдут в оборот.
Не помню у бывшей, который им год.
Да это не важно, опять зато даром.
А этот утюг, пусть не новый, но с паром.
И вот ещё шторы, да плюс - одеяло.
Что сколько не дай, мне всё мало, все мало.
И телек, и тумбочка. Люстра в придачу :
По ним наши стены, ну прям таки, плачут.
Ещё там комод, боже, вижу на свалке,
Но мне - то его, как же искренне жалко !
Не гоже, не гоже его загубить:
Ещё лет 15 вполне будет жить !
Частями я все это перевожу,
Раз в месяц чего - нибудь, да погружу.
Пусть то и потрепано нонече в хлам,
Оно пригодится до пенсии нам.
Так что ж моя выбросит после ещё...
Я сплюну 3 раза, ох, через плечо !
Чем больше и чаще такого старья,
Тем станет счастливее наша семья.
И тратиться дважды не надо, все вход.
Таков наш семейный теперь оборот.
27.08.20.


Рецензии